Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики острой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.
Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.
Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!
Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
60 мин
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
40 мин
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
40 мин
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....
70 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...
40 мин
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт аджики на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала аджику на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Нашла в закладках рецепт аджики быстрой на зиму - обязательно надо попробовать.
Вкуснятина неописуемая!!!
Eshorto, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Кульно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики на зиму.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики на зиму!