Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного бульона с луком-пореем. Вы еще такое не пробовали.
1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.
2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.
4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.
5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.
6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.
7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.
8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.
9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.
10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.
12. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с фасолью и томатами в бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него...
1 ч 30 мин
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....
2 ч 30 мин
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....
120 мин
Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...
6 ч 20 мин
Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...
1 ч 30 мин
Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....
180 мин
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Dariya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Теперь это мой любимый бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon, тоже очень понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Dariya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, замечательный рецептик, бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком класс!
Ой, соскучилась что-то по бульону с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Приготовлю завтра)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком не обходится!
Dariya, спасибо за рецепт! Очень люблю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!
Легко и вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень очень вкусно получилось!!!