Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного бульона с луком-пореем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

  2. 2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  3. 3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  4. 4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  5. 5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  6. 6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  7. 7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  8. 8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  9. 9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  10. 10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  11. 11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  12. 12. Приятного аппетита!

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с фасолью и томатами в бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna82
anna82

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

airdj
airdj

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kokareva_79
kokareva_79

Dariya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ifyappi
ifyappi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Верескова Нина
Верескова Нина

Теперь это мой любимый бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.

dudina_85
dudina_85

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт lookingcooking.ru/supy/bulyon/svinoi-bulyon, тоже очень понравилось.

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Сделала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Dariya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Получилась вкуснятина!

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Спасибо, замечательный рецептик, бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком класс!

illiss
illiss

Ой, соскучилась что-то по бульону с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.
Приготовлю завтра)

liza84
liza84

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком не обходится!

erseda
erseda

Dariya, спасибо за рецепт! Очень люблю бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком!

anastasiya70
anastasiya70

Легко и вкусно!!!

yussom
yussom

А реально это кто-нибудь готовил?

Пилина Женя
Пилина Женя

Очень очень вкусно получилось!!!

Бульон из индейки

Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами Индюшиные шейки очень хорошо подходят для приготовления бульона, такой бульон получается не жирным, в меру наваристым, в него...

1 ч 30 мин

Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....

2 ч 30 мин

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин