Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!
Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пельменей из кеты. Вы еще такое не пробовали.
Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.
Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Ksyukha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уверена маме понравится
все любители пельменей с бульоном оценили!
Рецепт отличный!
делаю пельмени с бульоном регулярно.
Ksyukha, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени с бульоном!
Девочки, пельмени с бульоном объедение.
Супер.
ksyukha большое спасибо!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Спасибо за рецептик пельменей с бульоном!!!
Муж был в восторге.
пельменей с бульоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ну, это было превосходно!
пельмени с бульоном вместе с пальцами едва не съела)
Я слабо разбираюсь в пельменях с бульоном, но с этим рецептом вышло очень здорово!