Окрошка мясная

Рецепт окрошки мясной
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт окрошки с хреном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 г говядины
  • 3 картофелины
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отварить говядину в течение часа до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.

  2. В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.

  3. Редис и огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук с зеленью вымыть, нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, залить холодным квасом, перемешать и посолить по вкусу.

  4. Поставить окрошку на пару часов в холодильник до полного охлаждения. Достать, разлить по тарелкам, в каждую порцию положить столовую ложку сметаны и подавать, украсив свежей зеленью. По желанию украсить кусочком вареного яйца.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с сосисками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kopanitsa_87
kopanitsa_87

Вы там знаете толк в еде :)

renee
renee

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yarea
yarea

Какая вкусняшка!

ashithed
ashithed

Vkysno, spasibo.

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

У девочек встречала похожие рецепты: http://lookingcooking.ru/supy/okroshka/okroshka-rybnaya.

milyisal
milyisal

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею окрошки мясной.

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Удобная у вас инструкция по приготовлению окрошки мясной получилась

zotova_76
zotova_76

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tatyana90
tatyana90

Спасибо за рецепт, готовила окрошку мясную на день рождения сестры
Всем понравилось

expotr
expotr

Сегодня приготовила окрошку мясную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

inga
inga

Я, как большая любительница окрошки мясной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне окрошки мясной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная...

60 мин

Окрошка с курицей

Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ин...

30 мин

Окрошка с хреном

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!...

30 мин

Окрошка обычная

Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом....

40 мин

Окрошка на воде

Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду....

15 мин

Окрошка рыбная

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками....

60 мин