Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт окрошки на воде. Вы еще такое не пробовали.
Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.
Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
Выложите в смесь бычки в томате.
Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.
Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на сыворотке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ин...
30 мин
Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки - этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус....
30 мин
Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!...
30 мин
Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом....
40 мин
Рецепт окрошки из разряда "проще простого". Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету. Как самостоятельное блюдо, эту окрошку можно подавать со свежим...
5 мин
Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду....
15 мин
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Isedgou, спасибо большое, за вкусный превкусный окрошка на яблоках!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
окрошка с хреном готовила, а вот окрошку на яблоках - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ты просто кудесница.
А окрошка на яблоках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и окрошка на яблоках очень похвалила.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Isedgou, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!