Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного супа минестроне. Вы еще такое не пробовали.
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!
Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию:) Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить китайский овощной суп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо....
1 ч
Чтобы разнообразить вкус супа, добавьте немного болгарского перца и томатов....
40 мин
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим...
45 мин
Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек....
1 д 2 ч 25 мин
Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи,...
60 мин
В этом супе - полный овощной набор: 3 вида капусты, свекла, корень сельдерея, кольраби, стручковая фасоль. Все, что увидите полезного в магазине или холодильнике - добавляйте в суп!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательный рецепт! В моей семье любят франкфуртский овощной суп
Спасибо за прекрасную идею
Искала рецепт франкфуртского овощной суп и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я хочу приготовить франкфуртский овощной суп на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня первый раз готовила франкфуртский овощной суп.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Обязательно попробуйте чечевичный овощной суп, это вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я сделаю его на Новый год!