Зимний минестроне

Рецепт зимнего минестроне
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 203 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного супа минестроне. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стак. мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч.л. Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить пошагово

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.

  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.

  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.

  4. В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.

  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.

  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.

  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.

  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний овощной суп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Брень Элька
Брень Элька

А что вы нашли в зимнем минестроне??? Мне, например, не очень понравилось:(

erendeda
erendeda

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lana
lana

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Пошла пробовать…)))))

Врулина Саша
Врулина Саша

Очень понравился этот рецепт зимнего минестроне.

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tidadya
tidadya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

masik_92
masik_92

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nofedera
nofedera

Обязательно сделаю, спасибо!

chinakalova_90
chinakalova_90

Ты просто кудесница.
А зимний минестроне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зимний минестроне очень похвалила.

Софья Воронова
Софья Воронова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Софья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

butskikh_96
butskikh_96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lesya88
lesya88

Хороший рецептик! :)

lizaveta72
lizaveta72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зимний минестроне у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Легко и вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Софья, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Эля Перминова
Эля Перминова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

runeass1997
runeass1997

Увидев рецепт зимнего минестроне и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение...

45 мин

Суп Минестроне с брокколи

Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и ве...

40 мин

Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной...

1 ч

Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне....

1 ч 30 мин

Зимний овощной суп

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей....

70 мин

Минестроне

перец сладкий красный - 3 зубчика...

35 мин