В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного супа минестроне. Вы еще такое не пробовали.
Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.
Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.
На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.
В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.
В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.
В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.
Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.
Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний овощной суп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение...
45 мин
Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп "Минестроне" с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и ве...
40 мин
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной...
1 ч
Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне....
1 ч 30 мин
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей....
70 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в зимнем минестроне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пошла пробовать…)))))
Очень понравился этот рецепт зимнего минестроне.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт минестроне традиционный.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ты просто кудесница.
А зимний минестроне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зимний минестроне очень похвалила.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Софья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зимний минестроне у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Легко и вкусно!!!
Софья, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Увидев рецепт зимнего минестроне и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…