Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей из щеницы. Вы еще такое не пробовали.
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить царские щи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих...
60 мин
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких - это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными....
90 мин
Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи...
240 мин
Бульон куриный 4 л • Фасоль 200 г • Картофель 300 г • Капуста белокочанная 500 г • Тыква 200 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 2 шт. • Петрушка...
75 мин
Настоящие русские щи наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато...
300 мин
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем....
50 мин
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается томленые щи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Антон, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Антон
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала томленые щи.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим томленые щи на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт
очень люблю томленые щи
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи из квашеной капусты в мультиварке.
Спасибо за отличный рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Антон! Спасибо за рецепт!
томленые щи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое за рецепт, Антон.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Антон, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила!!!
Антон, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но томленые щи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!