Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибной солянки. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Хэллоуин, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.
Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки - брез. Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности.
Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.
Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!
Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны. Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей. Так советует Илья Лазерсон.
Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу. Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер.
А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез
и прогреваем буквально пару минут вместе.
Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем. Солянка готова!
Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...
35 мин
Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые...
1 ч 10 мин
Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...
1 мин
Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...
20 мин
Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно...
60 мин
Комментарии к рецепту
Sedou, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант солянки.
Мне он нравится больше других.
Sedou, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении солянки.
Здравствуйте sedou!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю солянку!!!
Еще раз спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Ни разу не пробовала солянку с картошкой, но думаю, будет вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sedou за прекрасный рецепт!
Теперь это мой любимый солянка.
Как вкусно! Я полюбила солянку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Бесподобный рецепт солянки!!!
Все получилось, спасибо, sedou!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!