Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться - очень уж вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.
Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.
Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.
Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.
Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.
За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист - и подаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих...
120 мин
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...
35 мин
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...
1 ч 30 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт солянки с копчеными ребрами!!!!!!!
слюни текут рекой
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огооо спасибо девочки.
А мы так готовим солянку с копчеными ребрышками.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень круто получилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.