Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.
Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.
Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.
Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.
Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.
Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают...
1 ч
Очень вкусный суп из нескольких видов мяса. Мясной набор можно варьировать в произвольном порядке, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике или морозилке....
30 мин
В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики...
1 ч 10 мин
Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоле...
1 ч 30 мин
Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...
20 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
Комментарии к рецепту
Когда делала суп солянка сборная мясная и не сомневалась, что получится вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с tanya92 одно удовольствие!
Блюдо просто супер, готовила суп солянка сборная мясная впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа солянка сборная мясная!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп солянка сборная мясная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Нашла в закладках рецепт солянки рыбной сборной - обязательно надо попробовать.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отлично, суп солянка сборная мясная — супер, понравилось всем!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сделала суп солянка сборная мясная впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за рецепт! суп солянка сборная мясная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!