Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много. Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре из тыквы с тахиной. Вы еще такое не пробовали.
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности - нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из желудевой тыквы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы с мужем очень любим супы, и супы-пюре в том числе) особенно это становится актуально с наступлением холодов) готовлю я их очень часто, поэтому постоянно пробую новые рецепты и сочетания)...
30 мин
Густой, насыщенный, ароматный и.постный! суп из небольшой желудевой тыквы мускатных сортов. Для приготовления этого супа нужен блендер. Со специями можно поиграть. Я указала свой любый...
1 ч
бульон куриный 1 л • тыква свежая 400 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 2 зуб • тахина 3 ст.л. • масло оливковое 3 ст.л. • паприка красная 1 щеп • орехи кедровые по вкусу • соль по вкусу...
40 мин
Вкусный и нежный суп хорош - вкусный и полезный, без вреда для фигуры Быстрота и легкость приготовления. Первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Результат превзошел все ожидания!...
40 мин
Пряный суп-пюре из тыквы невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто...
30 мин
Овощные супы хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из...
50 мин
Комментарии к рецепту
Агниева, спасибо за новый вариант бархатного супа-пюре из тыквы.
Нужно будет обязательно попробовать
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Агниева, спасибо за рецепт бархатного супа-пюре из тыквы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я слабо разбираюсь в бархатном супе-пюре из тыквы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вспомнила, еще готовила суп пюре из тыквы с сыром. Вкусняшка.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт бархатного супа-пюре из тыквы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бархатного супа-пюре из тыквы.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!