Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с манными клецками. Вы еще такое не пробовали.
Отварить гречневую крупу ТМ Националь согласно инструкции на упаковке.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картошку почистить и нарезать брусочками.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
В кастрюлю добавить картофель.
Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.
Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 7 минут.
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой вкусный суп из картофеля с мучными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее. Суп готовится совсем просто из доступных всем продуктов, для этого вам не потребуется...
90 мин
Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут...
25 мин
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качеств...
60 мин
Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий...
50 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Все понятно и наглядно в рецепте супа.
Готовить с Люся одно удовольствие!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Для супа вроде не сложно, можно попробовать.
Добавила в закладки http://lookingcooking.ru/supy/kholodny-sup/klubnichno-limonny-kholodny-sup-s-nezhnymi-kletskami, чтобы потом не искать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо вам, Люся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа уже имеются в наличии.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо тебе, Люся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень очень вкусно!
Делала суп накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Люся, спасибо большое, за вкусный превкусный суп!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Люся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Люся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!