Бульон из цесарки с яичными клецками

Рецепт бульона из цесарки с яичными клецками
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бульона с манными клецками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 цесарка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • 2 яйца цесарки
  • 2 желтка яиц цесарки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 6–8 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.

  2. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.

  3. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию - вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.

  4. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.

  5. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.

Хозяйке на заметку

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, быстрого приготовления) .

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Куринова Даша
Куринова Даша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

adlea
adlea

Britikova_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

masik_92
masik_92

Спасибо britikova_76, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hedand1971
hedand1971

А я сделала бульон из цесарки с яичными клецками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

katarina72
katarina72

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Люся Понежа
Люся Понежа

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бульона из цесарки с яичными клецками

ksyusha95
ksyusha95

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Бульон из цесарки с яичными клецками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать свиной бульон.

miroslava
miroslava

Vkysno, spasibo.

София Маклакова
София Маклакова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бульона из цесарки с яичными клецками!

olya
olya

Когда делала бульон из цесарки с яичными клецками и не сомневалась, что получится вкусно!

nusad
nusad

Я приготовила бульон из цесарки с яичными клецками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ospeyar
ospeyar

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asofaly
asofaly

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ecapif
ecapif

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Сузун Алла
Сузун Алла

Спасибо за рецепт!

zinatulina_80
zinatulina_80

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nivnya_95
nivnya_95

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

120 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец...

6 ч 20 мин

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

90 мин

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное...

1 ч 30 мин

Рыбный бульон

Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа....

1 ч

Свиной бульон

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом....

180 мин