Уха из карпа

Рецепт ухи из карпа
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уха из карпа станет отличным первым блюдом, которое легко разнообразит домашний рацион любой семьи. Суп из рыбы получится вкусным и при этом будет очень быстрым в приготовлении. А еще лакомство будет дешевым.

Для того чтобы приготовить насыщенный и очень ароматный рыбный бульон, понадобятся головы и хвосты карпа. Купить отдельно эти части тушки вряд ли где возможно, но вот отложить в сторону, а затем заморозить в холодильнике впрок после разделки тушки речной рыбы не составит труда. Важно только помнить, что данные продукты нужно подготовить до заморозки: как можно тщательнее снять чешую и обязательно удалить жабры.

Воспользовавшись простым классическим рецептом с пошаговыми рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом этапе, сварить уху сможет самая неопытная и неискушенная в кулинарии хозяйка. Одинаково вкусным первое блюдо получится в кастрюле на плите и в мультиварке. Удастся приготовить вкуснейшую уху и на костре. Калорийность и сбалансированность лакомства позволяет употреблять уху из карпа сем без исключения, а отсутствие сложных ингредиентов и зажарки дает возможность есть такое блюдо даже тем, кто скрупулезно ведет подсчет калорий.

Если в бульон класть не пшено, а манку, кукурузную крупу или же рис, то можно подучить абсолютно новый вкус блюда. Экспериментируйте и балуйте домочадцев вкусными и полезными диетическими супами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи царской. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Карп 3 головы + 3 хвоста
  • Вода 2 л
  • Пшеничная крупа 1 горсть
  • Картофель 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Рыбные головы из морозилки опустите в холодную воду и разморозьте в ней. Свежие головы залейте холодной водой и оставьте на десять минут. За это время из заготовки выйдет излишек крови, который при варке может стать густой и очень темной пеной. Вымоченные или размороженные головы и хвосты сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

  2. Когда рыбная заготовка закипит, нужно снять пену. На этом этапе следует добавить соль. Дальнейшую варку ухи нужно вести на малом огне. Приготовление займет не более получаса. После того, как головы и хвосты сварятся (о чем подскажет мясо, которое начнет отходить от костей), их нужно будет вынуть на тарелку и разобрать, а бульон процедить через марлю в несколько сложений. Кусочки рыбы возвратите в кастрюлю.

    уха из карпа
  3. Лук с морковкой очистите и нарежьте кубиками или кусочками, как показано на фото.

    уха из карпа
  4. Выложите овощи в рыбный бульон.

    уха из карпа
  5. Промойте горсть пшена в нескольких порциях воды, в затем отцедите через ситечко лишнюю воду и выложите крупу в мисочку.

    уха из карпа
  6. Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками или кусочками иной формы, гармонично сочетающимися с морковью и луком. Промойте овощ в холодной воде от крахмала и переложите к пшену.

    уха из карпа
  7. Содержимое мисочки осторожно поместите в бульон. Дождитесь закипания воды в кастрюле, а после этого досолите уху по вкусу. Также на данном этапе добавьте черный молотый перец.

    уха из карпа
  8. Пока кипит уха, промойте в проточной воде и мелко нарубите зелень укропа и петрушки.

    уха из карпа
  9. За пять минут до окончания варки добавьте в уху из карпа лавровый лист и зелень.

    уха из карпа
  10. Готовому супу дайте настояться примерно десять минут, после чего разливайте в тарелки и подавайте к столу. Детям и тем, кто любит масляные разводы, можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

    уха из карпа

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из головы осетра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esofasha
esofasha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Сегодня буду готовить!

tengi
tengi

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ungoundi
ungoundi

Девочки, а как Вам такой рецепт?
lookingcooking.ru/supy/ukha/ukha-v-khlebnom-gorshochke

diana
diana

Вкусно

Юняева Элла
Юняева Элла

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nesteath1987
nesteath1987

Приготовила вкусно

usatova_77
usatova_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Уха из стерляди

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное...

85 мин

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы,...

2 ч

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....

50 мин

Красная уха

Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол....

60 мин

Уха Царская

Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5...

30 мин

Уха

Лосось 500 г • Судак 500 г • Лук шалот 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Морковь 1 шт. • Масло растительное 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец горошком 6-8 шт. • Перец черный молотый...

40 мин