История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маминого чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Все хорошенько перемешать.
Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.
Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.
Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждем ее остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих...
1 ч
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Этот нежный сливочный чизкейк можно украсить сверху ягодами или вареньем, хотя он хорош и сам по себе....
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я недавно как раз делала чизкейк клубнично-сливочный.
Сегодня приготовила чизкейк клубнично-сливочный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я уже сделала чизкейк клубнично-сливочный.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусный рецепт чизкейка клубнично-сливочный, буду рада воспользоваться рецептом.
Просто божественный вкус!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для чизкейка апельсинового lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-apelsinovy.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Шикарный рецепт чизкейка клубнично-сливочный!
Приготовила мужу на день варенья!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка клубнично-сливочный
А как же мне хочется уже приготовить.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Chessie,:) очень аппетитное фото чизкейка клубнично-сливочный
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, будем тренироваться:)