Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хачапури с брынзой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На полдник, На скорую руку
Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не "хватала" на себя тесто.
Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.
Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте ее к сыру.
Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.
Выпекайте подготовленные хачапури в горячей духовке при 200 градусах, время выпекания 20 минут.
Приготовление домашнего хачапури из бездрожжевого слоеного теста не займет у вас много времени. Такие хачапури готовятся очень легко. Мы тратим свое драгоценное время лишь на формирование самого изделия. Современная пищевая промышленность сейчас старается угодить хозяйкам, и в магазинах имеется большее множество слоеного теста на ваш выбор и по удобной для вас цене. Так что смотрите, как приготовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста и вперед!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию....
120 мин
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь:) Получается очень вкусно и сытно....
60 мин
Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т. д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки. Готовим,...
60 мин
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого...
120 мин
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....
60 мин
Очень простой рецепт ленивых хачапури, но хачапури получаются очень вкусными:...
15 мин
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста.
Сегодня буду готовить!
Прикольный рецепт
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как же аппетитно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А мой муж любит готовить имеретинского хачапури. Думаю, хачапури из бездрожжевого слоеного теста тоже нужно попробовать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
ОО, мой любимы рецептик хачапури из бездрожжевого слоеного теста
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Аська спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!