Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное -это желание и несколькко несложных правил и все обязательно получится (так пишет Бертине). Первое - мука должна быть самая лучшая, какую можно себе позволить, в помещении, где выпекается хлеб, должно быть тепло, без сквозняков, духовка разогревается до 250 градусов, причем, он пишет, что включает ее, как только начинает замешивать тесто, я правда этого не делала, счета за эл. энергию еще никто не отменял. Извените, что много написала, начинаем выпекать хлеб. И еще чуть не забыла, все продукты нужно взвешивать, даже воду! Оказывается имеет значение! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Взвешиваем дрожжи.
Соединяем три вида муки, втираем дрожжи.
Добавляем соль, воду.
Замешиваем тесто, я делаю это в комбайне, сначала на низкой скорости, затем на 2, минут 6. Мой помощник справился с задачей отлично.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, формируем шар и укладываем в миску, оставляем на один час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на две части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
Из каждого шара формируем батон, смачиваем его немного водой, обваливаем в муке с зернами и укладываем в форму, где-то на один час (форма 22 см.). У меня только одна форма нужного размера, поэтому пришлось использовать форму для кулича.
Разогреваем духовку до 250 градусов, опрыскиваем стенки из пульверизатора и ставим быстро подошедший хлеб в духовку на 15- 20 минут.
Достаем хлеб, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. Я еле дождалась, он прекрасен!! Корочка хрустящая, мякиш в дырочку!! Очень вкусный!!Вот что значит рецепт мастера!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...
60 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта серый хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Попробуйте приготовить хлеб по-бокерски, там все по шагам расписано.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать серый хлеб просто.
Спасибо за рецепт)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Пошла пробовать…)))))
Серый хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Уверена маме понравится
все любители серого хлеба оценили!
Сувенир и только!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим серый хлеб, спасибо огромное за рецептик!!!!
Круто