Ирландский хлеб фадж

Рецепт ирландского хлеба фадж

Не знаю, почему его ирландцы видят как хлеб. Больше это, конечно, похоже на картофельные лепешки, тем не менее Фадж хлеб, который очень популярен в Ирландии. Тесто они заготавливают впрок и держат в холодильнике. Эти лепешки частенько готовят на завтрак к яичнице с беконом. Я делала эти лепешки как из свежеприготовленного теста, заготовленного с вечера и хранящегося в холодильнике. Из этого количества ингредиентов выходит 8 лепешек среднего размера. Ирландцы их жарят на масле на сковороде, запекают в духовке, я выбрала второй вариант. Вообще, стараюсь чаще запекать, чем жарить. Сам рецепт ну очень прост, и отличный результат. За счет того, что муки в тесто не добавляем много, лепешки выходят очень нежные по вкусу, эту нежность дает сама картошка. От себя: я смазываю кусочком сливочного масла еще горячие лепешки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чесночного хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • картофель вареный - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Сварить картофель в подсоленной воде, как на пюре, помять, вмешать туда сливочное масло, пока картошка горячая. Дать немного остыть, чтобы не добавлять яйцо в горячий картофель. Пробуем картофель на соль, если нужно добавить, значит, добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Теперь вмешиваем туда яйцо и просеваем 100 г муки, замешиваем руками тесто. Оно будет липкое, я еще пару щепоток муки подсыпаю на рабочую доску, выкладываю туда тесто и замешиваю его еще раз.

  3. Муки много не подсыпайте, чем меньше муки, тем нежнее выйдут лепешки. Теперь замешиваем тесто в ком, делим его на более-менее пропорциональные 8 кусочков, закатываем каждый кусочек в колобок, ирландцы делают их квадратными, я круглыми.

  4. Дальше я делала так. Я не раскатывала тесто скалкой, потому что оно все равно на этом количестве муки может липнуть к скалке, я разминала каждый колобок пальцами на доске, слегка присыпанной мукой. Нам же нужны нежные лепешки, а не дубовые, правильно?

    ирландский хлеб фадж
  5. Затем лепешку переносила на лист пергамента на противень, у меня противень от духового шкафа 35*25 см, поэтому у меня помещалось по 4 лепешки на противень, я выпекала 2 раза по 4 шт. Духовку предварительно нагреваем на 200 С.

    ирландский хлеб фадж
  6. Пеку я эти лепешки на высоком уровне в духовке, включая и нижний, и верхний нагрев, получается, под самой крышей при 200 С они быстро пекутся, только успевай ловить. Сначала они вздуваются, как пита, и потом подрумяниваются. Как появились румяные пятна, все, вынимаем противень.

    ирландский хлеб фадж
  7. Накалываю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю лепешки.

    ирландский хлеб фадж
  8. У нас сегодня был свой вариант ирландского завтрака, мы поверх лепешек намазывали паштет домашнего приготовления из куриной печени, тоже очень вкусно:)

    ирландский хлеб фадж
  9. Теперь стала делать их частенько, отличное дополнение к завтраку, или просто к чаю такая горячая лепешка тоже подойдет.

    ирландский хлеб фадж

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб крестьянский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
moiseenko_73
moiseenko_73

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nedis
nedis

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

marianna73
marianna73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

toma83
toma83

Обязательно приготовлю на днях

intoungis
intoungis

Спащук большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ирландский хлеб фадж — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ирландский хлеб фадж, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ирландский хлеб фадж.
СПАСИБОЧКИ!

sedou2000
sedou2000

Приготовила ирландский хлеб фадж на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itimr
itimr

А какие-то принципиальные отличия от белого хлеба?

qutiseten
qutiseten

Спащук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hedindof
hedindof

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yarea
yarea

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Делала ирландский хлеб фадж на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Свекольный хлеб

Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...

3 ч 30 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Хлеб с укропом

Как ты думаешь, что будет, если добавить укроп в хлеб?...

1 ч

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч

Белый хлеб

Вкусно!)...

2 ч