Не знаю, почему его ирландцы видят как хлеб. Больше это, конечно, похоже на картофельные лепешки, тем не менее Фадж хлеб, который очень популярен в Ирландии. Тесто они заготавливают впрок и держат в холодильнике. Эти лепешки частенько готовят на завтрак к яичнице с беконом. Я делала эти лепешки как из свежеприготовленного теста, заготовленного с вечера и хранящегося в холодильнике. Из этого количества ингредиентов выходит 8 лепешек среднего размера. Ирландцы их жарят на масле на сковороде, запекают в духовке, я выбрала второй вариант. Вообще, стараюсь чаще запекать, чем жарить. Сам рецепт ну очень прост, и отличный результат. За счет того, что муки в тесто не добавляем много, лепешки выходят очень нежные по вкусу, эту нежность дает сама картошка. От себя: я смазываю кусочком сливочного масла еще горячие лепешки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чесночного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Сварить картофель в подсоленной воде, как на пюре, помять, вмешать туда сливочное масло, пока картошка горячая. Дать немного остыть, чтобы не добавлять яйцо в горячий картофель. Пробуем картофель на соль, если нужно добавить, значит, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь вмешиваем туда яйцо и просеваем 100 г муки, замешиваем руками тесто. Оно будет липкое, я еще пару щепоток муки подсыпаю на рабочую доску, выкладываю туда тесто и замешиваю его еще раз.
Муки много не подсыпайте, чем меньше муки, тем нежнее выйдут лепешки. Теперь замешиваем тесто в ком, делим его на более-менее пропорциональные 8 кусочков, закатываем каждый кусочек в колобок, ирландцы делают их квадратными, я круглыми.
Дальше я делала так. Я не раскатывала тесто скалкой, потому что оно все равно на этом количестве муки может липнуть к скалке, я разминала каждый колобок пальцами на доске, слегка присыпанной мукой. Нам же нужны нежные лепешки, а не дубовые, правильно?
Затем лепешку переносила на лист пергамента на противень, у меня противень от духового шкафа 35*25 см, поэтому у меня помещалось по 4 лепешки на противень, я выпекала 2 раза по 4 шт. Духовку предварительно нагреваем на 200 С.
Пеку я эти лепешки на высоком уровне в духовке, включая и нижний, и верхний нагрев, получается, под самой крышей при 200 С они быстро пекутся, только успевай ловить. Сначала они вздуваются, как пита, и потом подрумяниваются. Как появились румяные пятна, все, вынимаем противень.
Накалываю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю лепешки.
У нас сегодня был свой вариант ирландского завтрака, мы поверх лепешек намазывали паштет домашнего приготовления из куриной печени, тоже очень вкусно:)
Теперь стала делать их частенько, отличное дополнение к завтраку, или просто к чаю такая горячая лепешка тоже подойдет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб крестьянский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Обязательно приготовлю на днях
Спащук большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ирландский хлеб фадж — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ирландский хлеб фадж, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ирландский хлеб фадж.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила ирландский хлеб фадж на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
А какие-то принципиальные отличия от белого хлеба?
Спащук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Делала ирландский хлеб фадж на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!