Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба "Матнакаш" пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чесночного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
В большой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к смеси теплую воду, замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания теста будет проходить намного быстрее и легче. Готовое тесто оставьте в тепле на один час. Затем тесто следует обмять и снова поставить в тепло на полчаса. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто, немного придавив его и сделав лепешку. Дайте тесту немного расстояться.
Когда тесто немного поднимется на противне, сделайте на нем ребром ладони бороздки (по всему периметру лепешки).
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выпекайте хлеб на протяжении 20-ти минут, пока на нем не появится золотистая хрустящая корочка.
Чтобы сделать такой хлеб, необходимо всего несколько нехитрых ингредиентов. А результат получается просто потрясающий! Аромат от хлеба будет разноситься по всему дому. О том, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш", вы сможете узнать из этого рецепта.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб крестьянский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
матнакаш теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Маша, рецепт хлеба по-армянски замечательный!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Довольна хлебом обычным. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хлеб по-армянски сказка!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецептик матнакаша!!!
Муж был в восторге.
матнакаша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила вчера матнакаша по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
По совету коллеги приготовила этот хлеб по-армянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу по-армянски!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делаю хлеб по-армянски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маша, спасибо большое!!!)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какой замечательный рецепт хлеба по-армянски - яркий, красочный и аппетитный!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Маша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.