Хочу сразу предупредить, в выпечке я не асс, я имею ввиду, печь всякие там пирожки, хлеб и т. д. - для меня это трудно почему-то. Но когда я увидела у кондитера Фаркоса Вилмоса такой красивый плетеный хлеб, ну очень захотелось его повторить. Конечно, у меня абсолютно не так аккуратно вышло, как у него, но все же плетенку я с 20 или 30 раза заплела. Думала, что у меня ничего не получится, когда начала крутить эти косы, видео было, но он их так крутил, что я все время сбивалась и путалась. Прошу простить, что не очень доходчиво показала, мне было очень сложно, а если я брала еще в руки фотоаппарат, то все нужно было начинать сначала. Зато плетеночка получилась вкусная, ароматна, ее можно подавать с джемом или просто так, запивая чайком). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба обычного. Вы еще такое не пробовали.
Натереть на терке пол лимона.
Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца, цедру лимона, остальное молоко, масло, ваниль, соль, перемешать. К опаре добавить сахар, перемешать, затем добавить опару в емкость со смешанными ингредиентами, всыпать просеянную муку и замесить пластичное, не липкое тесто.
Отправить тесто в теплое место на минут 20, затем снова вымесить и снова оставить на минут 20, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделить на 6 частей.
Скатать в шарики..
Скрутить в жгуты, разделить на 2,концы между собой склеить
Соединить их концами вместе.
Теперь начинаем плести.
..
...
Смазать плетенку взбитым яйцом и оставить для подсыхания на 20 минут в теплое место. Затем повторить снова, оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при т. 190 градусов.
Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Большое спасибо за рецепт!
пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон просто супер!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Еще ни разу не готовила сладкий кабачковый хлеб, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный плетеный сладкий хлеб шесть волокон, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкусна
Татьяна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!