Рыбацкий хлеб

Рецепт рыбацкого хлеба

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сухарь из манной муки 1 шт.
  • Мидии в ракушках 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Зеленый базилик 2 стебля
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки чем он будет тверже и плотнее, тем лучше натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.

  2. Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.

    рыбацкий хлеб
  3. Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.

    рыбацкий хлеб
  4. Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.

    рыбацкий хлеб
  5. Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.

    рыбацкий хлеб

Хозяйке на заметку

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
absentium
absentium

Роза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбацкого хлеба!

yeleonora
yeleonora

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбацкого хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

eva98
eva98

Сейчас буду готовить рыбацкий хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asino1989
asino1989

Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

verenchuk_83
verenchuk_83

Роза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yidrelad2005
yidrelad2005

Мой любимый человек очень любит рыбацкий хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olya97
olya97

Вот вам хорошая идейка - хлеб по-бокерски, спасибо автору!

nitederer1973
nitederer1973

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anyusha98
anyusha98

Роза, спасибо.
Приготовила рыбацкий хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Куринова Даша
Куринова Даша

Спасибо Роза, ты меня спасла!!!

margarita
margarita

Мы тоже недавно первый раз делали рыбацкий хлеб.

Чехогарь Таня
Чехогарь Таня

Какая вкусняшка!

nina
nina

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Свекольный хлеб

Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...

3 ч 30 мин

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Молочный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...

60 мин

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...

120 мин