Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сотейник
Мелко нарезать два средних помидора, посолить, добавить чуть оливкового масла, измельченный базилик и дать постоять минут пятнадцать, чтобы помидоры дали сок. Сухарь из манной муки чем он будет тверже и плотнее, тем лучше натереть по бокам очищенным зубчиком чеснока.
Положить сухарь в глубокую тарелку и залить помидорным соком. Время от времени собирать сок ложкой со дна тарелки и поливать хлеб когда мидии будут готовы (на это уйдет минут семь), он уже достаточно размягчится, чтобы его было приятно есть, но останется хрустящим внутри.
Чеснок размять ножом. Плеснуть в сотейник часть масла, положить чеснок, стебли петрушки и несколько колечек острого перца и поставить на огонь. Когда сильно запахнет чесноком, бросить в сотейник ракушки, накрыть крышкой и готовить, потряхивая или перемешивая содержимое. Через несколько минут мидии раскроются и выпустят ароматную морскую воду.
Залить сухарь еще и соком мидий вместе с чесноком и перцем. Стебли петрушки можно выбросить, а хлеб посыпать свежими листьями. Сверху выложить нарезанные помидоры. Приправить по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся оливковым маслом.
Разбросать по тарелке с сухарем раскрывшиеся мидии. Половину можно вытащить из ракушек (это удобно делать уже освободившейся ракушкой, она достаточно остра), а половину так и оставить и пусть едоки не стесняются лезть в тарелку руками.
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским условиям, в которых морскую воду можно найти в сомкнутых ракушках мидий.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...
60 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Роза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рыбацкого хлеба!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбацкого хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сейчас буду готовить рыбацкий хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Роза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мой любимый человек очень любит рыбацкий хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вот вам хорошая идейка - хлеб по-бокерски, спасибо автору!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Роза, спасибо.
Приготовила рыбацкий хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо Роза, ты меня спасла!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбацкий хлеб.
Какая вкусняшка!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)