Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Делаем опару - дрожжи смешать с 1 ст. л. воды и добавить неполную ложку пшеничной муки, перемешать и дать подняться.
Опару смешать с водой, добавить соль и сахар.
Добавить масло, перемешать, добавить ржаную смесь и перемешать.
Добавить пшеничную муку и замешивать небольшими движениями тесто.
Дать тесту постоять и подойти, около 50 минут.
Затем подмесить тесто и переложить в форму, поставить на расстойку на 35 минут, выпекать при температуре 160 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...
2 ч 10 мин
С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....
240 мин
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже обожаю ржано-пшеничного хлеб
но сама делала только один раз.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ржано-пшеничного хлеб получилась
Последнее время увлеклась приготовлением ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске, мужу нравится.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Люся, спасибо огромное за рецепт ржано-пшеничного хлеб!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Попробовала приготовить ржано-пшеничного хлеб.
Супер!!!
Спасибо Люся!
Вы профи!
Ржано-пшеничный хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Люся!
Спасибо огромное за новенький рецептик ржано-пшеничного хлеб!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ржано-пшеничного хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хороший и вкусный рецепт ржано-пшеничного хлеб, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Люся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусна