Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба с укропом. Вы еще такое не пробовали.
Выпекать при 220, первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.
Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.
Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.
К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку, соль и 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Замесить тесто.
Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч. л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб цельнозерновой пшеничный диетический. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...
2 ч 10 мин
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ржано-пшеничным хлеб на спонтанной закваске!
Спасибо katarina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Да да вкусняха)
Внесу в копилочку английский хлеб lookingcooking.ru/vypechka/khleb/angliisky-khleb, объеденье.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Будем пробовать!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске превзойдет все ожидания.
Обожаю ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделала ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске всё было очень вкусно отличный рецептик
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за шедевры!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске!