За основу этого хлеба взяла рецепт одного из канадских кондитеров. У хлеба, на мой взгляд, интересная формовка. С начинкой можно экспериментировать: добавить измельченные орехи, сушеную вишню, цукаты или что-то другое. Можно приготовить что-то вроде пасты из сухофруктов и орехов. Начинка вмешивается во взбитый со сливочным маслом сахар. Потом надо немного поколдовать с формовкой, и у вас получатся интересные переплетения из теста. Вкусный, ароматный сдобный хлеб что еще надо для сопровождения чашечки чая. Использовала муку из мягких сортов пшеницы. Форма 30 х 12 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт орехового хлеба с сухофруктами. Вы еще такое не пробовали.
Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты муку, соль, сахар. Потом добавить влажные масло, молоко, яйцо, смешать до однородности.
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом кастрюлю или миску, затянуть пищевой пленкой. Оставить на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Для приготовления начинки. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, изюм обсушить. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Из лимона выдавить сок. Масло достать заранее. Оно должно быть мягким. Взбить масло с белым и тростниковым сахаром до кремообразного состояния.
Нарезать сушеную бруснику, инжир, курагу.
Добавить к смеси масла с сахаром цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок, экстракт ванили. В другой миске смешать изюм, курагу, инжир и сушеную бруснику. Потом смешать сухофрукты со смесью масла и сахара.
Положить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в форме прямоугольника 25 х 50 см. Распределить начинку по поверхности теста.
Скатать тесто с длинной стороны в рулет. Положить его швом вниз.
Разрезать тесто на две части по длине и затем по ширине.
Скрутить как можно туже две половинки теста, повторить то же самое с оставшимися половинками (даже если сухофрукты будут немного видны из теста, ничего страшного).
Положить тесто в форму для выпечки размером 12 х 30 см, покрытую внутри пекарской бумагой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься на час.
Разогреть духовку до 170 С. Снять пищевую пленку и поместить форму в духовку. Выпекать примерно 1 час до золотистой корочки.
Глазурь. Нагреть в сотейнике воду, сахар и сливочное масло на небольшом огне. Держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растает. Распределить горячую смесь по хлебу и оставить в форме на полчаса.
Вынуть из формы и дать остыть полностью. Убрать в холодильник на ночь, накрыв фольгой. За это время структура хлеба стабилизируется, и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на картофеле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила сдобный хлеб с сухофруктами!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецептик супер!!:)
Сдобный хлеб с сухофруктами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Пономаренко, спасибо большое!!!)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении английского хлеба. За идеи и мысли и ваши советы.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сдобный хлеб с сухофруктами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Какой интересный рецепт сдобного хлеба с сухофруктами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Думаю, очень вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Пономаренко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пономаренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делаю сдобный хлеб с сухофруктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт сдобного хлеба с сухофруктами!
Приготовила мужу на день варенья!