Этот немного грубоватый, деревенский хлеб, на самом деле ноздреватый, мягкий, словно губка, обязательно придется по вкусу ценителям нежного мякиша. Благодаря незначительному содержанию в составе этой домашней выпечки творога, она приобретает мягкий сливочный аромат. А. цельнозерновая мука добавит нам еще и полезности! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего хлеба с кукурузной мукой. Вы еще такое не пробовали.
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
Затем всыпать оба вида муки, соль.
Положить творог.
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
Оставить на 50 минут для брожения.
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с гречневой мукой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...
4 ч
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт хлеба на твороге с мукой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Именно хлеб на твороге с мукой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень давно приметила этот рецептик хлеба на твороге с мукой.
Получилось просто чудесно!
dubina_78 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Просто божественный вкус!
Девочки, любительницы хлеба на твороге с мукой, можно еще приготовить lookingcooking.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kartofele.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб на твороге с мукой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовали сегодня хлеб на твороге с мукой, просто класс!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб на твороге с мукой к домашнему празднику.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб на твороге с мукой, но вышло вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!