Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пахлавы с пряностями. Вы еще такое не пробовали.
Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.
Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.
Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.
Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.
Разогреть духовку до 180. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.
Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....
600 мин
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....
2 ч 30 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хрустящая пахлава — это очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Привет!
Я не ем хрустящую пахлаву!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хрустящей пахлавы мой любимый!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ни разу не пробовала lookingcooking.ru/vypechka/vostochnaya-pakhlava, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Buzikova_85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо еще раз ,buzikova_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.