Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
В миску просеять муку. Перемешать с разрыхлителем. Добавить топленого масла, вылить яичных желтков, добавить сметаны. Все перемешать, замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, после чего разделить на 2 части.
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавить в миску со взбитым белком с сахаром. Все перемешать до однородности. Размазать по поверхности теста.
Закрыть начинку вторым слоем теста и разрезать все на квадраты.
Запечь все в духовке при температуре 190 градусов. Запекать 35 минут. Готовую пахлаву засыпаем сахарной пудрой, замешенной с кардамоном.
Готовим грузинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Месим тесто. 2. Делим его на 2 части и оставляем в холодильнике. 3. Готовим начинку. 4. Тесто раскатываем по форме противня. Одну часть выкладываем по смазанному растительным маслом противню. 5. Начинку размазываем по первому слою, закрываем вторым и разрезаем. 6. Запекаем пахлаву.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пахлавы грузинской!
Круто
Нежно и оригинально!
спасибо, Mengrel12!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила пахлаву грузинскую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пахлава грузинская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пахлавы крученой?
А я готовила пахлаву грузинскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Mengrel12!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Mengrel12
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы грузинской разочаровал.
Никому не понравилось(
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлаву грузинскую. Вот я ему и приготовлю.