Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пахлавы с пряностями. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Тесто смазываем растопленным маслом.
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, попробую приготовить восточную пахлаву супругу по вашему рецепту.
Как красиво!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А что вы нашли в восточной пахлаве??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обалденный рецептик восточной пахлавы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вспомнила, еще готовила http://lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya. Вкусняшка.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь это мой любимый восточная пахлава.
Попробовали сегодня восточную пахлаву, просто класс!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Aska, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Aska, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!