Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами, пропитывается сиропом или медом и выкладывается слоями в форму для выпечки. Коричную палочку можно заменить 0.5 ч. л. молотой корицы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пахлавы с пряностями. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Растопить сливочное масло. Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее. Смазать слои маслом, выложить 2-3 ложки нарубленных орехов поверх теста. Накрыть еще 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.
Продолжать пока не израсходуете все орехи. Форма должна заполниться на 3/4.
Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы. Оставшимся маслом смазать тесто.
Печь 45-50 минут, до румяности.
Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Добавить мед, готовить еще 1-2 минуты. Удалить коричную палочку.
Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом. Остудить. Нарезать на ромбики.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак....
2 ч 30 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как же аппетитно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А я посматриваю на рецепт lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое!!!
очень понравилось пахлаву турецкую,легко и просто.
Искренне спасибо, teashi.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отчитываюсь.
пахлава турецкая супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я с дочкой делаем пахлаву турецкую. Довольно вкусно выходит :)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Teashi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.