Постная пахлава

Рецепт постной пахлавы
  • Общее время: 120 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 728 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мед — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Вода — 300 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.

  2. Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения. В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.

    постная пахлава
  3. Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои. Каждый слой смазываем и присыпаем орешками.

    постная пахлава
  4. Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом. Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    постная пахлава
  5. Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут. Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут. Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности.

    постная пахлава
  6. Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получилась очень даже сдобной. И, заметьте, в рамках поста!

    постная пахлава

Хозяйке на заметку

Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

постной пахлавы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
getmantseva_92
getmantseva_92

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

idreanio
idreanio

Спасибо за рецепт, готовила постную пахлаву на день рождения сестры
Всем понравилось

uparaish
uparaish

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать постную пахлаву)))

asino1989
asino1989

Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lapulechka_93
lapulechka_93

Приготовила вкусно

ecasonat
ecasonat

Спасибо вам, Маргарита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постной пахлавы уже имеются в наличии.

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Спасибо большое, за рецепт lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya! Обязательно приготовлю.

nivnya_95
nivnya_95

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

toloknova_95
toloknova_95

Делала постную пахлаву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yulyasha94
yulyasha94

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

briksa_78
briksa_78

Маргарита, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Я никогда не готовила постную пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Пахлава Необычная

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...

30 мин

Хрустящая пахлава

Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....

1 ч

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...

60 мин

Пахлава крученая

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

2 ч

Пахлава турецкая

Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...

1 ч 20 мин

Пахлава

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом. У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш"....

40 мин