Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На праздничный стол
Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.
Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем около килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения. В блендер досыпаем 6 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.
Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои. Каждый слой смазываем и присыпаем орешками.
Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом. Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем около 5 минут. Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 15 минут. Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности.
Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получилась очень даже сдобной. И, заметьте, в рамках поста!
Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт, готовила постную пахлаву на день рождения сестры
Всем понравилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать постную пахлаву)))
Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила вкусно
Спасибо вам, Маргарита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для постной пахлавы уже имеются в наличии.
Спасибо большое, за рецепт lookingcooking.ru/vypechka/pakhlava-kruchenaya! Обязательно приготовлю.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делала постную пахлаву уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Маргарита, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я никогда не готовила постную пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!