Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.
1. Быстродействующие дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой. Если дрожжи инстантные - оставить на 15 минут, до образования дрожжевой шапочки.
2. Смешать два вида муки, соль, оливковое масло.
3. Влить воду с дрожжами.
4. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте (например, в духовке со включенным светом) на 1 час.
5. Через час тесто обмять, сформировать шар, выложить на пергамент для выпечки и прижать, сформировал лепешку. Лук нарезать полукольцами и выложить на лепешку, слегка вдавливая.
6. Оставить в теплом месте еще на полчаса. Затем присыпать лепешку тертым сыром и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
7. Итальянская лепешка Фокачча готова!
8. Подавайте Фокаччу со свежими помидорами и оливками! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовила луковую фокаччу с сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ой, Евгения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Готовила луковую фокаччу с сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это не луковая фокачча с сыром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Довольна фокаччой лукана. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!