Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 - 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовится элементарно)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с каменной солью и розмарином!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличная тема:) уже в закладке.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фокаччи с вишней и розмарином.