Фокачча с каменной солью и розмарином

Рецепт фокаччи с каменной солью и розмарином

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа 20 г
  • Вода 320 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Розмарин по вкусу
  • Каменная соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

  2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

  3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

  4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.

  7. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 - 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza84
liza84

А реально это кто-нибудь готовил?

hangestan1973
hangestan1973

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sasis1997
sasis1997

Готовится элементарно)

tasha79
tasha79

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фокаччи с каменной солью и розмарином!

tatyana70
tatyana70

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

abdiel
abdiel

Отличная тема:) уже в закладке.

miroslava98
miroslava98

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фокаччи с вишней и розмарином.

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин