Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с оливками и прованскими травами - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Фокачча с оливками и прованскими травами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Наконец то сделала фокаччу с оливками и прованскими травами- объедение!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мне очень понравился рецептик фокаччи лукана lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana, хочу поделиться с вами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила фокаччу с оливками и прованскими травами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с оливками и прованскими травами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта