Фокачча с оливками и прованскими травами

Рецепт фокаччи с оливками и прованскими травами

Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • семолина - 2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливки черные - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.

  2. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  3. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).

    фокачча с оливками и прованскими травами
  4. Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  5. Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  6. Мякиш.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  7. Приятного аппетита!

    фокачча с оливками и прованскими травами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ledsers1990
ledsers1990

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с оливками и прованскими травами - очень вкусно!!!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yarea
yarea

Фокачча с оливками и прованскими травами - очень вкусно, продукты сочетаемые

varankina_95
varankina_95

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lesya88
lesya88

Наконец то сделала фокаччу с оливками и прованскими травами- объедение!!!

peded
peded

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

arina99
arina99

Мне очень понравился рецептик фокаччи лукана lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana, хочу поделиться с вами.

marianna80
marianna80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

liliya
liliya

Готовила фокаччу с оливками и прованскими травами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фокаччу с оливками и прованскими травами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

zinka
zinka

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин