Снова хочу сказать спасибо замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи. И не только от меня, но от мужа, отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки.
Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят ее с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.
Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами - на поверхность лепешки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожно-сырной лепешка. Вы еще такое не пробовали.
Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.
За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.
Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, очень понравилось оформление сырной фокаччи с чесноком и травами!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фокачча лукана.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырную фокаччу с чесноком и травами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сырная фокачча с чесноком и травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт отличный!
делаю сырную фокаччу с чесноком и травами регулярно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!