Сырная фокачча с чесноком и травами

Рецепт сырной фокаччи с чесноком и травами
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 266 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Снова хочу сказать спасибо замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи. И не только от меня, но от мужа, отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки.

Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят ее с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.

Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами - на поверхность лепешки перед запеканием наносятся травы, оливки. Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как фокачча испечется. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожно-сырной лепешка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 90 г биги
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»)
  • 1 ст.л. сухих сливок
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном
  • 2 зубчика натертого чеснока
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

Как приготовить пошагово

  1. Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.

  2. За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.

    сырная фокачча с чесноком и травами
  3. Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.

    сырная фокачча с чесноком и травами
  4. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

    сырная фокачча с чесноком и травами
  5. Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.

    сырная фокачча с чесноком и травами
  6. Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!

    сырная фокачча с чесноком и травами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Огромное спс за рецептик!!! =)

endent
endent

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dariya71
dariya71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Спасибо, очень понравилось оформление сырной фокаччи с чесноком и травами!

peded
peded

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фокачча лукана.

Вишня Люда
Вишня Люда

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сырную фокаччу с чесноком и травами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Верескова Нина
Верескова Нина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

oringor1971
oringor1971

Сырная фокачча с чесноком и травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hendai
hendai

Рецепт отличный!
делаю сырную фокаччу с чесноком и травами регулярно.

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин