Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная, не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры! И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
Вымесить приятное на ощупь тесто.
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
Между сыром виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
Защипала края теста и перевернула.
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
Вот так это выглядит.
Смазать оливковым маслом фокаччу.
И присыпать коричневым сахаром.
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180 С духовке.
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
Вот так я ее разломала!
Кушаем и получаем удовольствие.
Разломчик!
Угощаемся
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличная тема:) уже в закладке.
Adelaida, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила вкусно
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу лукана.
Очень давно приметила этот рецептик осенней фокаччи с виноградом и сыром.
Получилось просто чудесно!
adelaida спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала осеннюю фокаччу с виноградом и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осеннюю фокаччу с виноградом и сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим осеннюю фокаччу с виноградом и сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно и главное просто.
осенняя фокачча с виноградом и сыром получается ням-ням.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хороший рецепт!!!