Осенняя фокачча с виноградом и сыром

Рецепт осенней фокаччи с виноградом и сыром
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная, не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры! И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи с чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 0,3 ч.л.
  • дрожжи сухие - 3 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • виноград без косточек - 1 горсть
  • сыр бри - 70 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.

  2. Вымесить приятное на ощупь тесто.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  3. Оставить в тепле на 2 часа накрытым.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  4. Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  5. Между сыром виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  6. В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  7. Защипала края теста и перевернула.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  8. Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  9. Вот так это выглядит.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  10. Смазать оливковым маслом фокаччу.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  11. И присыпать коричневым сахаром.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  12. Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180 С духовке.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  13. Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  14. Вот так я ее разломала!

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  15. Кушаем и получаем удовольствие.

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  16. Разломчик!

    осенняя фокачча с виноградом и сыром
  17. Угощаемся

    осенняя фокачча с виноградом и сыром

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лигурийскую фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rular1993
rular1993

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Отличная тема:) уже в закладке.

Галя Путятова
Галя Путятова

Adelaida, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

idromed
idromed

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

danya95
danya95

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rentinto
rentinto

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Приготовила вкусно

katarina97
katarina97

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу лукана.

Софья Воронова
Софья Воронова

Очень давно приметила этот рецептик осенней фокаччи с виноградом и сыром.
Получилось просто чудесно!
adelaida спасибо Вам большое за этот рецепт!

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала осеннюю фокаччу с виноградом и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

denisevich_91
denisevich_91

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осеннюю фокаччу с виноградом и сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

erendeda
erendeda

Приготовила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Женя Даллас
Женя Даллас

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим осеннюю фокаччу с виноградом и сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lida90
lida90

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nusad
nusad

Рецепт интересный.
Попробую!

Аида Корнева
Аида Корнева

Очень вкусно и главное просто.
осенняя фокачча с виноградом и сыром получается ням-ням.

emyed
emyed

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

vera90
vera90

Хороший рецепт!!!

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин