В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....
1 ч 15 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
35 мин
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Oromyo, рецепт замечательный, спасибо!
Делала фокаччу с чесноком и розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Первый раз в жизни решилась на фокаччу с чесноком и розмарином и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила фокаччу с чесноком и розмарином первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Только закончила приготовление фокаччи с чесноком и розмарином.
Спасибо!
Забираю фокаччу с чесноком и розмарином в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фокаччи с чесноком и розмарином!
10++++++
Это моя оценка.
Oromyo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Супер!
у меня нет слов .
Как здорово!:)
Спасибо большое, oromyo
Рецептик супер!!:)
Oromyo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фокачча с чесноком и розмарином. Вот я ему и приготовлю.