Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1 2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10-20 минут.
С апельсина срезать цедру.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Понизить температуру в духовке до 180 С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пахлаву со сливами и лавандой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила.
Едим.
Но от пахлавы со сливами и лавандой я ожидала бО'льшего!!!
Отчитываюсь.
пахлава со сливами и лавандой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Головачёва, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо так вкусно
Пахлаву со сливами и лавандой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пахлаву крученую.
Спасибо вам, Головачёва, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пахлавы со сливами и лавандой уже имеются в наличии.
Обязательно попробую пахлаву со сливами и лавандой, это вкусно.
ОЧ вкусно получилось)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пахлава со сливами и лавандой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сделала пахлаву со сливами и лавандой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делала пахлаву со сливами и лавандой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.