Пахлава становится вкуснее на второй, третий день. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пахлавы с пряностями. Вы еще такое не пробовали.
Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!
Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.
Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.
Тесто достать, нарезать на равные кусочки (у меня получилось 45 штук).
Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанскую пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....
600 мин
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...
30 мин
Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....
1 ч
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...
60 мин
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...
1 ч 20 мин
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я, как большая любительница пахлавы крученой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пахлавы крученой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Елена за отличные и простые рецепты!
Рецепт восточной пахлавы lookingcooking.ru/vypechka/vostochnaya-pakhlava для любителей.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пахлаву крученую готовить...
Мой любимый человек очень любит пахлаву крученую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Елена, замечательный рецепт пахлавы крученой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пахлава крученая готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.