Пахлава

Рецепт пахлавы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.

У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш". Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт азербайджанской пахлавы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Начинка:

  • грецкий орех
  • 2 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин

Сироп:

  • 1 стак. воды
  • 2 стак. сахара
  • лимонный сок.

Как приготовить пошагово

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.

  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.

  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.

  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.

  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.

  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).

  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).

  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить восточную пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Я теперь просто обязана приготовить пахлаву

arina
arina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Гусев Ася
Гусев Ася

Приготовила пахлаву.
Обалденно вкусно!

galka
galka

Севилья!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пахлаву крученую.

Янчик Красницкая
Янчик Красницкая

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алена Минина
Алена Минина

Готовила пахлаву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ideni1996
ideni1996

Спасибочки за вкусняшку

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Вот это да! Какой красивый рецептик пахлавы! А вкусный и простой!

aringiof1990
aringiof1990

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ompedo
ompedo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы разочаровал.
Никому не понравилось(

owhall
owhall

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Пахлава Необычная

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет...

30 мин

Хрустящая пахлава

Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом....

1 ч

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в...

60 мин

Пахлава крученая

Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....

2 ч

Пахлава турецкая

Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами,...

1 ч 20 мин

Постная пахлава

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...

120 мин