Изумительное тесто, из которого получается идеальная выпечка!
Это тесто научила меня делать свекровь, которая почти всю жизнь проработала кулинаром. Выпечку из такого теста я делала не раз - всегда получается вкусно и ароматно. Пробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
Начнем с подготовки ингредиентов:
- цукаты мелко-мелко рубим.
- миндаль тоже рубим, но уже крупно.
- с лимона снимаем цедру.
- все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заливаем ромом и оставим на пару часов (в идеале - на ночь).
А теперь, непосредственно, само тесто:
- молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем свежие дрожжи, всыпаем немного сахара (20 гр), размешиваем.
- в большую миску просеиваем муку, всыпаем остальной сахар, добавляем щепотку соли и корицу, кардамон (для аромата).
- делаем углубление в сухой мучной смеси и вливаем в него подготовленное молоко, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут.
- затем добавляем размягченное сливочное масло и яйца, замешиваем мягкое, упругое тесто и оставляем под пищевой пленкой на час.
Далее, чтобы смешать готовое тесто с цукатами и орехами, разделяем его на пару частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт, щедро посыпаем подготовленной смесью из миндаля и цукатов, вкатываем их скалкой, затем смешиваем все части воедино.
Вот такое тесто получилось - красивое, мягкое и пластичное!
Вкусной вам выпечки, пусть все получится!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без молока. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно...
2 ч 15 мин
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что...
120 мин
Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом...
20 мин
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку...
300 мин
Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...
1 ч
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Oklun,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевого теста с орехами и цукатами для рулета.
Получилась вкуснятина!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И от меня вот ссылка на сладкое дрожжевое тесто lookingcooking.ru/vypechka/testo/sladkoe-drozhzhevoe-testo.
Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Будем пробовать!