Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заварного теста для эклеров. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с заварный кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поклонников шикарных французских эклеров не сосчитать. Как можно удержаться от такой воздушной сладости с нежным кремом под чашечку капучино? Фанаты этого десерта, в основном, делятся...
5 мин
Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите...
30 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Для заварного крема: Молоко 400 млЯичный желток 2 шт.Мука пшеничная 1,5 ст.л.Крахмал 1,5 ст.л.Сахар 90 гВанилин...
45 мин
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт из эклеров со сметанным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой...как вкусно!!! Обожаю торт из эклеров со сметанным кремом!!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Еще ни разу не готовила эклеры с творожным кремом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Отличный рецепт! Спасибо, mikitenko_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я тоже обожаю торт из эклеров со сметанным кремом
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Торт из эклеров со сметанным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Mikitenko_70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта из эклеров со сметанным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!