Эклеры с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом
  • Общее время: 3 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 231 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!

Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с заварным творожным кремом и клубникой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 7 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 90 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 40 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

  2. 2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  3. 3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.

  4. 4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.

  5. 5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

  6. 6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.

  7. 7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

  8. 8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.

  9. 9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.

  10. 10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  11. 11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.

  12. 12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.

  13. 13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.

  14. Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.

  15. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

эклеров с белковым кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ompedo
ompedo

And032, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с белковым кремом.
Столько восхищений от гостей!

valya
valya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nika
nika

Мои гости требовали добавки)))

lyuda88
lyuda88

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эклеры с белковым кремом суперрр!!!

edavyo
edavyo

Потрясающий рецепт эклеров с белковым кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

eva98
eva98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с белковым кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

А я рискнула приготовить эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Как это должно быть вкусно!!!!

Януля Верескова
Януля Верескова

Огромное спасибо!

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...

60 мин

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....

60 мин

Эклеры с творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...

45 мин

Эклеры с маминым кремом

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...

800 мин

Эклеры по Дюкану

Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...

60 мин

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин