Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у мамы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с меренгами. Вы еще такое не пробовали.
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...
60 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...
1 ч
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Буду смело готовить эклеры с маминым кремом на праздники!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Обалденно, вкусно! ksue, вы кудесница!
Ksue, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы обязательно понравится.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ksue, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров с маминым кремом