Крем всегда пригодится на кухне. Его можно использовать в качестве начинки для различных блюд или просто есть ложкой с чаем. Вот, как приготовить заварной крем для эклеров. Смотрите и пробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.
Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.
Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.
В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!
Чтобы получить заварной крем отменного качества, естественно, необходимы только качественные продукты. Жирное молоко, домашние яйца и настоящий ванилин сделают свое дело. Но и вам предстоит немного потрудиться, чтобы крем стал воздушным и нежным на вкус. Следуйте рецепту, вот и весь секрет!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки....
45 мин
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем...
10 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Я делала заварной крем для эклеров по рецепту kira91, мне понравилось.
Даже брату, который заварной крем для эклеров не любит,понравилось!
Оооочень вкусно получилось
Kira91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кокосовый заварной крем lookingcooking.ru/deserty/krem/kokosovy-zavarnoi-krem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заварной крем для эклеров!!!
Еще раз спасибо!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить заварной крем для эклеров на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заварной крем для эклеров — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заварной крем для эклеров.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как красиво!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я давненько поглядываю на заварного крема для эклеров — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!
Kira91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!