Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров домашних. Вы еще такое не пробовали.
1. Из этого количества ингредиентов выходит 25 профитролей и 37 эклеров
2. Маргарин, молоко и соль довести в кастрюле до кипения. Снять с плиты, всыпать всю просеянную муку и перемешать. Вернуть обратно на горячую плиту и постоянно размешивать, пока тесто не образует гладкий коми не станет отлипать от стен кастрюли.
3. Переложить тесто в миску и сразу же, в горячее. вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Я использую для этого ручной миксер, насадки-крючки. Не переставая вымешивать тесто, по одному вбить оставшиеся яйца, затем добавить сливки. Хорошо вымесить.
4. Добавить тертый сыр.
5. Хорошо размешать.
6. Включить духовку разогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Отсадить с помощью чайных ложек или корнетика небольшие шарики-лепешки. Выпекать 20-35 минут при температуре 200-225оС. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры совсем немного увеличиваются в размерах.
7. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
8. Начинять можно творогом с зеленью, любыми паштетами, сыром... Мы, правда, не стали выдумывать ничего "эдакого",
9. а скромно начинили красной икрой
10. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с меренгами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...
60 мин
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...
1 ч
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
1 ч 5 мин
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт эклеров из картофеля блогера Julia. Подумала, почему бы не приготовить эклеры из тыквы! В результате экспериментов получились вот такие...
50 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, закусочные сырные эклеры суперрр!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала закусочные сырные эклеры.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт эклеров с творожным кремом.
Линдеман, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
закусочные сырные эклеры получается ням-ням.
Шикарный рецепт закусочных сырных эклеров!
Приготовила мужу на день варенья!
А реально это кто-нибудь готовил?