Запеканки с мидиями и мятой

Рецепт запеканок с мидиями и мятой

Gteau de moules la mente frache замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят вас долгим приготовлением, но создадут имидж старательной хозяйки или хозяина. К тому же и мята, и мидии, как, собственно, все морепродукты, благотворно влияют на потенцию. При этом такие запеканки достаточно легкие и нежирные. Так что вы не проголодаетесь и прекрасно проведете долгий приятный вечер. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт полосатых роллов с мидиями. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих мидий
  • 1 большая луковица шалота
  • 150 мл сухого белого вина
  • 6 желтков крупных яиц
  • 25 г твердого сыра
  • 200-250 г крем-фреш
  • сливочное масло
  • 2 щепотки листиков тимьяна
  • 4-5 веточек мяты
  • соль, перец

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Очистите мидии от бороды (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин Все раскрытые мидии выбросьте - их нельзя есть.

  2. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин - за это время они должны раскрыться. Те, что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.

  4. Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.

  5. Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.

  6. Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.

  7. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 С духовку и готовьте 40 мин

  8. Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин

  9. Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с мидиями и фетой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Валицкая Стася
Валицкая Стася

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

erond
erond

Omiompaye, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеканок с мидиями и мятой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vera
vera

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lidiya76
lidiya76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

gaffarova_75
gaffarova_75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеканки с мидиями и мятой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lelari
lelari

Вот ещё нашла чай с мятой.

vita
vita

Вот и приготовила запеканки с мидиями и мятой!
Обалденно красиво получилось!

isedgou2003
isedgou2003

Сделали, но еще не пробовали!!

urese
urese

Вкусняша, вкусняша!!!

risherise
risherise

Очень вкусно и главное просто.
запеканки с мидиями и мятой получается ням-ням.

Юля Ленкина
Юля Ленкина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеканки с мидиями и мятой. Вот я ему и приготовлю.

Галя Путятова
Галя Путятова

Сегодня первый раз готовила запеканки с мидиями и мятой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Огромное Вам спасибо!!!
запеканки с мидиями и мятой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Паста с мидиями в сливках

Мидии 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 3 ст.л. • Сок томатный 100 мл • Базилик сушеный 2 ч.л. • Паприка молотая 0 ч.л. • Масло оливковое 3 ст.л....

27 мин

Яичница с мидиями и фетой

Яйцо куриное 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Замороженные мидии 150 г • Соль по вкусу • Сыр фета 60 г • Смесь перцев по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...

20 мин

Ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!...

60 мин

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!...

120 мин

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Чай с мятой

Кардамон 1 ч.л. • Мята свежая 4 шт. • Лайм 0.5 шт. • Сахар по вкусу...

10 мин