Жюльен с креветками и мидиями

Рецепт жюльена с креветками и мидиями
  • Общее время: 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 645 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Ужин за полчаса". После того, как я прочитала условия конкурса, поняла, что креветки и морепродукты больше всего подходят для быстрого и легкого ужина. Представляю вам рецепт нежнейшего жюльена, который обязательно оценят любители "морских гадов" Получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 г
  • сметана жирная - 3 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности. Добавить муку, сметану, сливки, соль, перец, перемешать все до однородного состояния и потушить 1 мин Добавить очищенные креветки и мидии, потушить еще 1 мин (только для того, чтобы соус полностью обволок морепродукты).

  2. Выложить морепродукты с соусом в кокотницы, посыпать сыром и запекать в духовке 5-7 мин

    жюльен с креветками и мидиями

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Теплова Александра
Теплова Александра

Евгения, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sonya
sonya

Жюльен с креветками и мидиями «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tasha79
tasha79

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена с креветками и мидиями не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена с креветками и мидиями, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

feetlu1973
feetlu1973

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

eva98
eva98

Приготовила жюльена с креветками и мидиями на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

isaran2003
isaran2003

Евгения! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жюльена с креветками и мидиями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

damaskina_81
damaskina_81

Предлагаю попробовать жюльена в булке. Мне очень нравится.

alist
alist

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

briksa_71
briksa_71

Думаю, очень вкусно.

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин