Основу взяла у Алексея Зимина здесь: www.eda.ru. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с креветками и кальмарами. Вы еще такое не пробовали.
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин И подавать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов - посолить его.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимон 2 шт. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Куриный бульон 3,5 стак. • Сливочное масло 2 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 2 стак. • Замороженный...
40 мин
цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
25 мин
Креветки 400 г • Лук-шалот 1 шт. • Рис для ризотто 250 г • Бульон 750 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Рубленая петрушка по вкусу...
30 мин
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками....
1 ч 20 мин
Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!...
60 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Какая вкусняшка!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто с мидиями и креветками,очень понравилось.Спасибо.
Вот такой рецепт нашла - ризотто с креветками и цукини.
Диана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!