Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт аджики из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец чили — 4 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

  2. 2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

    аджика из красной смородины на зиму
  3. 3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

    аджика из красной смородины на зиму
  4. 4. Все готово! Приятного аппетита!

    аджика из красной смородины на зиму

Хозяйке на заметку

Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики из красной смородины на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юняева Элла
Юняева Элла

Спасибо за рецепт
очень люблю аджику из красной смородины на зиму

elyilor
elyilor

УРА!!! Свершилось!
Я сделала аджику из красной смородины на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

barinova_79
barinova_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

narantede1972
narantede1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Приготовила аджику из красной смородины на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

longarowa1978
longarowa1978

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yelya96
yelya96

Вот вам хорошая идейка - аджика быстрая на зиму, спасибо автору!

Балакина Аня
Балакина Аня

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alegista
alegista

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без аджики из красной смородины на зиму не обходится!

peded
peded

Я делала аджику из красной смородины на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Евгения Голенченко
Евгения Голенченко

Как красиво!

Аджика на зиму без яблок

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...

40 мин

Аджика быстрая на зиму

Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...

40 мин

Вареная аджика на зиму

Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....

70 мин

Аджика сырая на зиму

Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...

1140 мин

Аджика домашняя

Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...

2 ч

Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...

150 мин