Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики с яблоками на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На скорую руку
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику на зиму без яблок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
40 мин
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что...
40 мин
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт....
70 мин
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не...
1140 мин
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя...
2 ч
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю аджику из красной смородины на зиму
УРА!!! Свершилось!
Я сделала аджику из красной смородины на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила аджику из красной смородины на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вот вам хорошая идейка - аджика быстрая на зиму, спасибо автору!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без аджики из красной смородины на зиму не обходится!
Я делала аджику из красной смородины на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как красиво!